Calle 11 N° 1037 e/ 53 y 54 PB "Oficina"
La Plata (1900) - Buenos Aires
Tel / Fax: (0221) 423 3699

Menu
Otros Eventos
VI Jornada de Nutrición del HMC

Información de interés

Se recibieron las primeras Licenciadas en Nutrición de la Universidad Nacional de La Plata.

El viernes 6 de octubre pasado, se realizó el coloquio de presentación de las tesinas de las primeras cuatro egresadas de la carrera de Licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de La Plata. Esta carrera depende de la Escuela Universitaria de Recursos Humanos del Equipo de Salud (EURHES), actualmente bajo la órbita de la Presidencia de la Universidad. La primera cohorte , compuesta por 5 alumnas, fué pionera y demostró inusual perseverancia y compromiso al prevalecer su determinación por cursar la carrera ante diferentes dificultades que pusieron en peligro la continuidad del proyecto. Las egresadas son: Maria Agustina Alda, Rocio Torrieri , Marianella Albanesi, Maria Valentina Martinez. La 5ª alumna, que se recibrá en los próximos días, es Brenda Pappalardo. En un clima de alegría y emoción, las acompañaron la directora del EURHES Dra Gabriela Bisceglia, la coordinadora de la carrera Lic. Cintia Ambrosino, tutores y directores de tesina, docentes , no docentes y familiares. Estuvo especialmente invitada la autora del proyecto de la carrera, Nut. María Luisa Arrieta. Cabe destacar que este proyecto contó con el auspicio del Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Buenos Aires. Las tesinas aprobadas son: Maria Valentina Martinez: "Valoración de la composición corporal de las madres entre los 3 a 6 meses postparto en el ámbito hospitalario de la ciudad de La Plata" - Maria Agustina Alda: "Correlación entre tejido adiposo y la tasa de sudoración en corredores recreativos de 20 a 50 años de la ciudad de La Plata" - Rocio Torrieri y Marianella Albanesi: " Comparación entre la imagen corporal percibida y deseada con la masa corporal real en personas con Diabetes Mellitus tipo 2 que se atienden en el centro "Bernardo A. Houssay" de la Plata". ¡Un gran logro! ¡Felicitaciones a las alumnas y a todo el equipo docente! .

Enfermedad Celíaca, nuevos conceptos y diagnóstico inmunológico

Organizado por: Programa de Educación Continua de la Fundación Bioquímica Argentina PROECO.

Curso de postgrado Antropología de la Nutrición en la UNLP
Curso de Posgrado: Alimentos Libres de Gluten en Servicios de Alimentación y Comercios


Calle 11 N° 1037 e/ 53 y 54 PB "Oficina" (1900) La Plata - Bs. As.
Tel / Fax: (0221) 423 3699
Colegio de Dietistas, Nutricionistas-dietistas y Licenciados en Nutrición de la Provincia de Buenos Aires | Calle 11 nro. 1037 e/ 53 y 54 PB. "Oficina" La Plata (1900) - Tel / Fax: (0221) 423-3699
Gestión de contenidos : Lic. Laura Hergenreter | Desarrolo: Enzo Valinoti | Diseño: Gonzalo Comisso