Descarga de Documentos para Equipos de Salud

Image Description

Trabajamos día a día para el crecimiento y el cuidado del ejercicio profesional de nuestros y nuestras colegas. Para ello, y desde la Comisión de Ejercicio Profesional, promovemos acciones en torno a prevenir y combatir el intrusismo, en conjunto con otros colegios profesionales del país en el seno de FAGRAN

Allí se elaboró el siguiente documento que recoge los avances alcanzados hasta julio 2019, en el que se destacan las diferentes acciones llevadas a cabo desde nuestro Colegio provincial. Te invitamos a conocerlas


Image Description

Desde 2019 el Colegio convoca anualmente a las y los colegas de la provincia a postularse en esta iniciativa que busca jerarquizar e impulsar el rol que la disciplina cumple en el cuidado integral de la salud.

Los proyectos seleccionados cuentan, a lo largo de su implementación, con un apoyo financiero garantizado con el fondo económico creado a tal fin mediante la Resolución CD 001-19 y el asesoramiento y acompañamiento del Área de Comunicación del Colegio.

Te invitamos a conocer todas las iniciativas desarrolladas en estos tres años.


Image Description

"El Ciclo Soberanía alimentaria y el derecho a la alimentación, fue organizado al conmemorarse el Día Mundial de la Alimentación. En los tres encuentros se abordó los desafíos de la Ley de Promoción de la Alimentación saludable; dos experiencias territoriales que abordan el rol del nutricionista como abordaje integral de la salud; y los interrogantes y desafíos en la producción, consumo y fiscalización de las grasas trans presentes en los productos alimentarios "


Image Description

En el marco de “El Colegio financia tu proyecto de intervención” durante 2021 se acompañó a las colegas Malena Castelao (MP 5335) y Candela Balcarce (MP 1042) en la implementación de un proyecto educativo en dos instituciones educativas de Nivel Inicial en las localidad de Villa Gesell y Mar Azul.


alimentacion

En el marco de “El Colegio financia tu proyecto de intervención” durante 2021 se acompañó a las colegas María Rosa Bertella (MP 966) Alina Ballvé (MP 2530), Silvina Belingueres (MP 2305), Nancy C. de Francione (MP 1184), Cristina Capel (MP 3785), Luisina Caraccio (MP 146) y Alejandra Dell'oso (MP 308) en el proyecto que tuvo como finalidad generar conciencia en la comunidad de Chacabuco sobre la importancia de recibir asesoramiento nutricional consultando solo a profesionales de la salud capacitados


Image Description

Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos

  • PDF
  • Septiembre 2021

Guias y manuales de Reduccion de perdidas y desperdicios de alimentos.


Ver Más
Image Description

Terapia Cetogénica

  • PDF
  • Diciembre 2020

¿Qué debemos saber los licenciados en nutrición?

Elaborado por el grupo de estudio de terapia cetogénica del Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Buenos Aires Diciembre 2020


Image Description

Organización de la asistencia alimentaria ante la emergencia sanitaria por Covid-19 en dispositivos extrahospitalarios.

  • PDF
  • Última actualización abril del 2020

En el marco de la contingencia por COVID-19 que está atravesando nuestro país, se contempla la posibilidad, como medida excepcional, que ante un eventual aumento desproporcionado de casos se considere la utilización de establecimientos extrahospitalarios como dispositivos de atención para elevar el número de camas disponibles destinados a cuidados no críticos.


Nosotros

Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Buenos Aires

Colegio de Dietistas, Nutricionistas-Dietistas y Licenciados en Nutrición de la Provincia de Buenos Aires.

Calle 11 nro. 1037 e/ 53 y 54 PB. "Oficina",
La Plata - 1900

(0221) 445-3411