¿Se puede cocinar fácil y sin desperdiciar? ¿Cómo introducir mas alimentos sanos en tus comidas? Tomá nota de estas recetas y tips.

¿Buscás recetas rápidas? En este encuentro en vivo te acercamos varias:


La chef Anabella Guardianelli y la Licenciada en Nutrición Ximena Barcia te acercan cuatro buenas ideas.

  • Graten de chauchas y puerros.
  • Pan de calabaza y acelga o terrina de calabaza y acelga.
  • Budín de mandarina.
  • Alfajores helados de banana.
Mirá la receta completa.

Ingredientes:

  • Pencas de 1 atado de acelga.
  • Vinagre 600cm3 (se pueden combinar variedad de vinagres).
  • 10gr sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • granos de pimienta, laurel y condimentos a gusto.

Procedimiento:

  • Cortar las pencas en trozos de unos 6 cm, quitar los filamentos.
  • Cocinar 2 o 3 minutos en agua hirviendo, reservar.
  • Por otro lado, calentar el vinagre con la sal y azúcar, hasta que se disuelvan.
  • En un frasco esterilizado disponer las pencas pre cocidas, intercalando con los condimentos.
  • Cuando se llega hasta el cuello del frasco, rellenar con el vinagre caliente (cuidando que no quede aire).
  • Tapar, dejar enfriar.
  • Conservar 15 a 20 días en la heladera.
  • Se puede hacer con otros vegetales, como zanahoria, repollitos de bruselas, coliflor, rabanito, etc.
Descargá la receta completa.

Ingredientes:

  • Peras 3 unidades.
  • Azúcar 200gr (se puede reemplazar por 100gr de azúcar light).
  • Agua 1 Litro.
  • Cáscara de limón, Esencia de vainilla.

Procedimiento:

  • Lavar, pelar y ahuecar las peras.
  • Por otro lado, en una olla colocar el azúcar junto con el agua y los saborizantes, llevar a hervir.
  • En ese momento introducir las peras y dejar cocinar en un hervor suave por espacio de 20 a 25 minutos, dependiendo del punto de maduración de las peras.
  • Cuando estén tiernas, apagar el fuego y dejar que se enfríen dentro del almíbar.
  • Luego llevar a la heladera, por unas horas, hasta que estén bien frías y a disfrutarlas.
Descargá la receta completa.

Nosotros

Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Buenos Aires

Colegio de Dietistas, Nutricionistas-Dietistas y Licenciados en Nutrición de la Provincia de Buenos Aires.

Calle 11 nro. 1037 e/ 53 y 54 PB. "Oficina",
La Plata - 1900

(0221) 445-3411